Privacy Policy

Trattamento dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 12 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR”), Le forniamo qui di seguito le informazioni concernenti il trattamento dei suoi dati personali.

 

  1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

I suoi dati personali saranno oggetto di trattamento da parte di Associazione Miranda, e di UsAcli, i quali opereranno in qualità di co-titolari del trattamento (di seguito, i “Titolari”).

Per qualsiasi esigenza connessa con il trattamento dei suoi dati personali da parte dei Titolari, e in particolare per esercitare i suoi diritti (sinteticamente ricordati al paragrafo 6 che segue), Lei potrà mettersi in contatto con i Titolari scrivendo a:

 

Aps Miranda
Via Baretti 7, 10125, Torino,
email: info@apsmiranda.it

ACLI Torino
via Perrone 3bis
10122 Torino

 

  1. Tipologia di dati trattati, finalità e liceità del trattamento, conseguenze in caso di rifiuto

Il trattamento avrà ad oggetto i dati personali da lei forniti al momento della compilazione del form presente sul sito internet www.apsmiranda.it o www.bagnettoverde.it (nome, cognome, data di nascita, professione, mail e numero di telefono) ed avverrà per le sole finalità di comunicazione e promozione delle attività e iniziative poste in essere dai Titolari nel perseguimento delle proprie finalità istituzionali, incluso l’invio delle newsletter dei Titolari. A tal fine La invitiamo a prestare il suo consenso a tale trattamento, che potrà avvenire anche attraverso sistemi di comunicazione elettronica, email, mms, sms o di altro tipo.

Il conferimento dei suoi dati personali e la prestazione del consenso al trattamento è necessario per le finalità di cui sopra. In mancanza del suo consenso, non sarà pertanto possibile inviarle alcuna comunicazione.

  1. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, con applicazione di misure tecniche e organizzative tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

  1. Destinatari dei dati

I suoi dati personali non saranno diffusi presso il pubblico, ma potranno essere comunicati ad eventuali soggetti che svolgano attività strumentali e funzionali alle attività dei Titolari (soggetti di cui i Titolari si avvalgono per l’impostazione grafica e l’invio di newsletter) nel rispetto e per il perseguimento delle finalità di cui al precedente articolo 2 . Tali soggetti opereranno in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

Lei potrà richiedere in qualsiasi momento ai Titolari l’elenco nominativo e i dati di contatto dei predetti soggetti.

Per completezza, La informiamo che i suoi dati personali non saranno trasferiti in paesi non appartenenti all’Unione Europea.

  1. Durata del trattamento

I Titolari conserveranno i suoi dati personali nei propri data base fintanto che Lei non manifesti la propria volontà di non essere più informato sulle iniziative ed attività dei Titolari.

  1. Diritti

Lei ha il diritto di chiedere in ogni momento ai Titolari, tramite i dati di contatto indicati al precedente paragrafo 1, la conferma dell’esistenza o meno del trattamento dei suoi dati personali, l’accesso agli stessi con indicazione della loro origine, della logica e finalità su cui si basa il trattamento. Lei potrà altresì ottenere la rettifica dei suoi dati ovvero, ricorrendone i presupposti di legge, la cancellazione dei dati, la limitazione o l’opposizione per motivi legittimi al trattamento e la portabilità dei suoi dati che siano oggetto di trattamento automatizzato. Lei ha inoltre il diritto in ogni momento di revocare il suo consenso al trattamento dei dati che la riguardano.

Le ricordiamo, infine, che, in qualità di interessato al trattamento dei dati, Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Cookie Policy

I “cookie” sono file di piccole dimensioni che vengono archiviati dal browser sul vostro computer o dispositivo mobile. Essi permettono ai siti web di tenere in memoria alcune informazioni, come le preferenze dell’utente, il tipo di dispositivo utilizzato e altre informazioni, garantendo un funzionamento più efficiente del sito, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito stesso.

Alcuni cookies vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione (c.d. cookies di sessione), mentre altri restano memorizzati nei terminali (cookies persistenti).

La vigente normativa in tema di privacy fa riferimento al decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196, recentemente modificato in attuazione delle direttive 2009/136/CE e 2009/140/CE.

Utilizziamo i cookies per migliorare il funzionamento del sito, arricchire la user’s experience e compilare statistiche sull’uso del sito stesso.

Una visita ad una o più pagine del sito può generare i seguenti tipi di cookies:

Cookies sulle performance del sito: sono cookies di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di analisi: utilizzati per le statistiche di visualizzazione del sito.

Cookies di terze parti: su alcune pagine di collegamento con i social network e con altre applicazioni multimediali, sono impostati dei cookies di terze parti, allo scopo di tracciare e migliorare il funzionamento e la personalizzazione delle proprie applicazioni. Per le policy relative ai cookie dei social network associati al sito è possibile consultare le singole informative:

 

CONSENSO
Per la tipologia di cookies utilizzati la navigazione sul nostro sito comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookies che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser e illustrate nel paragrafo successivo.

DISABILITAZIONE DEI COOKIE
Tutti i browser possono essere impostati in modo da evitare che vengano accettati i cookies; modificando le preferenze del browser Internet utilizzato, è possibile accettarli tutti, accettarne solo alcuni, oppure rifiutarli tutti. Tuttavia, disabilitarli permanentemente può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità e servizi offerti dei siti web.

Qui di seguito vengono riportate le modalità di disattivazione dei cookies per i browser più utilizzati. Per l’impostazione in browser diversi da quelli elencati, occorre fare riferimento alla documentazione di aiuto redatta dal produttore del browser stesso.

 

Internet Explorer 8.0+:

  • Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”
  • Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore
  • Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

 

Firefox 4.0+:

  • Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù
  • Selezionare “Opzioni”
  • Fare clic sulla scheda “Privacy”
  • Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

 

Chrome:

  • Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser
  • Selezionare “Impostazioni”
  • Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”
  • Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Cookie” selezionare “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti” e “Impedisci ai siti di impostare dati”

 

Safari 5.0+:

  • Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”
  • Fare clic sulla scheda “Privacy”
  • Nella sezione “Blocca cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo da sponsor e terze parti. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.